НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 14:10

Ветеранское метро

21 сентября 2018 в 06:24
3 435

Ветеранское метро

Планировку для будущих станций метро «Александрино» и «Проспект Маршала Жукова» подготовит институт «Трансэкопроект».

Планировку для будущих станций метро «Александрино» и «Проспект Маршала Жукова» подготовит институт «Трансэкопроект».

ЗАО «Институт «Трансэкопроект» стало победителем конкурса на подготовку проекта планировки территории для строительства нового участка метро Кировско-Выборгской линии – от «Проспекта Ветеранов», конечной на сегодня станции, до будущего «Проспекта Маршала Жукова». Предварительно станция появится на пересечении проспектов Ветеранов и Маршала Жукова. Между ними запланирована также станция «Александрино», вестибюль которой может разместиться на проспекте Ветеранов в районе парка Александрино. Ориентировочная площадь границ проектирования – почти 20 га вдоль проспекта Ветеранов. Работу необходимо завершить к концу сентября 2019-го.

По плану строительство этого участка длиной около 3,5 км начнётся не ранее 2023-го. В схеме развития метрополитена Петербурга до 2030 года завершение работ стоит на 2027 год.

Пока что протяжённость Кировско-Выборгской линии составляет 29,6 км, она насчитывает 19 станций.

Стоимость контракта с проектировщиком составляет 24,4 млн рублей. Вторым участником конкурса была компания «Геокад», которая предложила выполнить работы на 0,5 млн рублей дороже.

Напомним, что Смольный обещает тратить на строительство подземки не менее 30 млрд рублей в год.

Институт «Трансэкопроект» участвовал в проектировании Западного скоростного диаметра, скоростной дороги Москва – Петербург, Яхтенного моста и моста Бетанкура, выполнял предпроектные работы по организации первоочередных транспортно-пересадочных узлов Петербурга и пр.