НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:40

План для кольца

24 сентября 2018 в 22:40
3 942

План для кольца

Институт «Стройпроект» подготовит проект планировки под первый участок Кольцевой линии метро.

Институт «Стройпроект» подготовит проект планировки под первый участок Кольцевой линии метро.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры назвал победителя конкурса на выполнение планировки территории для строительства участка будущей Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Большой проспект-2». Это первый отрезок подземного кольца. По текущему проекту он будет насчитывать шесть станций: «Большой проспект» (пересадочная на Правобережную линию, на строящуюся станцию «Горный институт»), «Средний проспект» (пересадочная на «Василеостровскую»), Спортивная (с пересадкой на Фрунзенско-Приморскую линию), «Ботаническая» (с пересадкой на «Петроградскую»), «Кантемировская» (запланирована в районе Выборгской набережной) и «Лесная».

Проект планировки выполнит АО «Институт «Стройпроект», который предложил за контракт 39,5 млн рублей. Подготовить документ требуется к концу сентября 2019 года.

Напомним, что примерную трассировку Кольцевой линии Смольный утвердил в августе прошлого года, она будет насчитывать 20 станций (из них 14 – пересадочных), её длина составит 40 км. Общая стоимость строительства предварительно оценивается в 300 млрд рублей, заявил в феврале губернатор Георгий Полтавченко. Весной в Смольном сообщили, что начать строительство Кольцевой могут уже в 2021 году. Ранее первый участок собирались ввести в 2028–2030 годах. Второй – «Лесная», «Арсенальная», «Площадь Калинина», «Полюстровский проспект», «Большеохтинская» и «Ладожская» – планировали к вводу после 2030-го.