НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 07:02
27 сентября 2018 в 06:27

Детям здесь не место

У компании «Оптима Групп» отобрали участок у проспекта Энгельса из-за срыва сроков строительства детского сада.

У компании «Оптима Групп» отобрали участок у проспекта Энгельса из-за срыва сроков строительства детского сада.

Комитет имущественных отношений выиграл иск к ООО «Оптима Групп». Речь идёт об участке в Железнодорожном пер., 9, лит. П (Выборгский район) площадью 2959 кв.м. Пятно в районе пересечения Светлановского проспекта и проспекта Энгельса и расположенное на нём аварийное здание компания приобрела в 2011 году на торгах Фонда имущества. Актив продавали под строительство детского сада, который надлежало возвести за три с половиной года, то есть в 2015-м. Компания собиралась создать в Железнодорожном переулке коммерческое дошкольное учреждение, снесла ветхую постройку, расположенную во дворе жилого дома, но к застройке освободившегося участка не приступила. В прошлом году объект пытались перепродать за 14 млн рублей (примерно за такую же сумму «Оптима Групп» и приобрела его на аукционе), однако сделка не состоялась.

КИО заявил о срыве сроков строительства, которые были условием договора купли-продажи, и потребовал вернуть имущество. Иск удовлетворён полностью. Подробностей решения арбитража пока нет, поскольку мотивировочная часть ещё не опубликована.

ООО «Оптима Групп» принадлежит Николаю Бирулину и Антону Тимошенко, компания аффилирована с ГК «Оптима Групп», застройщиком жилых комплексов.