НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 03:14

«Адамант» против жилья

27 сентября 2018 в 07:00
2 829

«Адамант» против жилья

Компания «Красная стрела» купила у холдинга «Адамант» жилой проект на Звенигородской улице.

Компания «Красная стрела» купила у холдинга «Адамант» жилой проект на Звенигородской улице.

Холдинговая компания «Адамант» не будет сама строить жилой комплекс на Звенигородской улице, пишет «РБК Петербург» со ссылкой на Дилявера Меметова, председателя совета директоров «Адаманта»: «Мы не занимаемся жильём, не хочу даже вникать в это: как строить, как продавать».

Для холдинга жилой комплекс на Звенигородской улице должен был стать пилотным. Архитектурный проект для него разработала мастерская Михаила Мамошина. Участок под застройку площадью 3184 «квадрата» принадлежал конструкторскому бюро «Рубин», в партнёрстве с которым «Адамант» построил ТРК «Планета Нептун». Разрешение на строительство ООО «Адамант» получило в июне этого года.

По данным ГАСН, общая площадь семиэтажного ЖК составит 8760 «квадратов», жилая – 4330 кв.м. Здесь предусмотрены 72 квартиры и подземный паркинг на 46 мест. На первом уровне запланированы коммерческие помещения (671 кв.м). Объект должны сдать в эксплуатацию до декабря 2019 года.

Проект перекупила строительная компания «Красная стрела», говорит её генеральный директор Николай Урусов. Здесь разместят комплекс бизнес-класса под названием «Артхаус» со стоимостью квартир от 7,1 млн рублей.

Отметим, что ещё летом этого года вице-президент и совладелец «Адаманта» Владимир Голубев говорил «Ведомостям», что холдинг заинтересован в диверсификации бизнеса. Одним из шагов он называл строительство отеля в московском Сколково.

«Адамант» – один из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. В этом году компания заняла 12-е место в рейтинге рантье журнала Forbes с арендным доходом $220 млн. По данным группы, ей принадлежит около 1,5 млн кв.м недвижимости. Среди проектов – торговые центры «Заневский каскад», «Континент на Звёздной», «Меркурий» и т.д. Акционеры компании – Игорь Лейтис, Владимир Голубев, Михаил Баженов, Евгений Гуревич и Анатолий Мариничев.