НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:21
27 сентября 2018 в 10:37

Минобороны заплатит за памятники

За плохое состояние зданий бывшей Офицерской воздухоплавательной школы Минобороны оштрафовали на 400 000 рублей.

За плохое состояние зданий бывшей Офицерской воздухоплавательной школы (ОВШ) Минобороны оштрафовали на 400 000 рублей.

Два здания из многочисленных построек на Парковой ул., 7 – памятники регионального значения: это бывшая канцелярия и жилой корпус. На территории ОВШ расположена военная часть, имуществом которой управляет ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений МО». В ходе проверки сотрудники КГИОП обнаружили, что памятники фактически заброшены: фасады грязные со следами биопоражений в цокольной части; штукатурка осыпалась и обнажила кирпичную кладку; дождевая вода с кровли стекает прямо на стены. За это и назначен солидный штраф. Кроме того, ведомству предписано за два с половиной года привести объекты в порядок.

Кстати, недавно стало известно, что через территорию ОВШ пройдёт трасса будущего ВСД. Здания-памятники уцелеют, а вот несколько соседних построек обречены на снос. Это вызвало негодование у знатоков истории российской авиации. Они призывают власти пересмотреть принятые решения и обещают привлечь к протестам лётчиков-героев и космонавтов.