НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:48

Grand House на двоих

27 сентября 2018 в 12:31
1 774

Grand House на двоих

Компания Colliers International стала коэксклюзивным брокером по продаже квартир в ЖК Grand House. По новой классификации консультанта, этот объект относится к сегменту «премиум».

Компания Colliers International стала коэксклюзивным брокером по продаже квартир в ЖК Grand House. По новой классификации консультанта, этот объект относится к сегменту «премиум».

Проект реализует Glorax Development на Тележной ул., 17–19, недалеко от Невского проспекта, рядом с инфекционной больницей им. С.П. Боткина. Участок размером 0,8 га компания купила в феврале и инвестирует в проект 2,3 млрд рублей.

Разрешение на строительство девелопер получил в мае. Общая площадь разновысотного (7–9 этажей) комплекса – 33 300 кв.м, жилая – свыше 17 000 «квадратов». В доме будет 259 квартир (от одной до четырёх комнат) площадью от 37 до 136 кв.м. Высота потолков – 3 метра. Помещения на первом уровне отведены под коммерцию, в одном из них задуман некий комьюнити-центр, где будут проходить встречи и праздники жильцов дома. Под зданием – паркинг на 175 мест. На кровле 7-го этажа решено обустроить променад для жильцов, который собираются озеленить.

ЖК назвали Grand House, в июне девелопер открыл продажи квартир. Объект позиционировался в сегменте «премиум» с минимальной ценой жилья от 5,8 млн рублей.

Теперь наряду с застройщиком квартиры в этом комплексе продаёт и Colliers International (на коэксклюзивных условиях). Брокер причислил ЖК к премиальному сегменту, хотя Grand House не вписывается в установленный самими консультантами ценовой диапазон для этого класса жилья: от 170 000 до 270 000 рублей за кв.м на старте проекта. Средняя стоимость «квадрата» в Grand House - 167 000 рублей.

Вот такие у нас противоречивые аналитики.