НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 02:03
28 сентября 2018 в 08:40

С молитвою на Блюхера

На Кушелевской дороге начинают строить церковь.

На Кушелевской дороге начинают строить церковь.

Служба госстройнадзора и экспертизы выдала разрешение на строительство православного приходского комплекса святых благоверных князей Петра и Февронии. Первый этап – сооружение малого храма.
Участок под строительство расположен на Кушелевской дороге, рядом с бизнес-центром, автоцентром «Аксель-Моторс», КАС «Кушелевка» и строящимся ЖК «Дом на Блюхера» холдинга «Эталон ЛенСпецСМУ». Напротив, через дорогу, находится ЖК «Калина Парк» «Группы ЛСР» и стройка ЖК «Суворов» компании «РосСтройИнвест».

Застройщиком выступает приход храма преподобного Сергия Радонежского в посёлке Песочный. Церковники получили первое разрешение на строительство ещё в декабре прошлого года, однако стройка с тех пор особо не продвинулась – разве что появился забор и поклонный крест, начался сбор пожертвований. На эту субботу, 29 сентября, приход запланировал молебен о строительстве храма.

Отметим, что депрессивные некогда территории вдоль Кушелевской дороги сегодня являются одной из самых активных зон редевелопмента в городе. Проекты здесь есть у крупнейших строительных компаний Петербурга – «Группы ЛСР», «Эталон ЛенСпецСМУ», ЦДС, ГК «РосСтройИнвест», КВС. Активная застройка началась в 2012 году. Дома по нечётной стороне Кушелевской дороги возводят на бывших землях 775-го Артиллерийского ремонтного завода.