НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:26

Футбольный банкрот на Крестовском

2 октября 2018 в 07:30
5 240

Футбольный банкрот на Крестовском

Имущество вице-президента Федерации футбола Ленобласти Петра Нодя, признанного банкротом, пустят с молотка. Он владеет несколькими элитными квартирами на Крестовском и нежилым помещением на Петроградке.

Имущество вице-президента Федерации футбола Ленобласти (ФФЛО) Петра Нодя, признанного банкротом, пустят с молотка. Он владеет несколькими элитными квартирами на Крестовском острове и нежилым помещением на Петроградской стороне.

Пётр Йожефович Нодь ещё в 2013-м взял кредит в 23,6 млн рублей в банке «Санкт-Петербург». С помощью ипотеки он купил квартиру площадью 209 «квадратов» в элитном ЖК «Венеция» на Депутатской ул., 34. Вовремя погасить задолженность не сумел, и осенью 2016-го Петроградский районный суд взыскал в пользу банка более 26,4 млн рублей, а также обратил взыскание на ипотечный залог. Квартиру решено было продать на торгах по начальной стоимости 65,8 млн рублей. Летом 2017-го арестованное имущество передали на торги, но потом исполнительное производство приостановили «в связи с обжалованием действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя».

Осень прошлого года банк обратился в арбитраж, в феврале 2018-го суд признал Петра Нодя несостоятельным и ввёл процедуру реструктуризации долгов. Финансовым управляющим должника утверждён Александр Ларин. Требования банка на сумму свыше 29,2 млн рублей (с учётом пеней), обеспеченные залогом квартиры на Депутатской улице, суд включил в третью очередь. Г-н Нодь подал апелляцию, но проиграл и пошёл выше. Он возражал против назначенного судом финансового управляющего Александра Ларина. 

Однако на днях кассационная инстанция оставила в силе решение арбитража.

Кроме того, в ближайшее время арбитраж будет рассматривать иск ТСЖ «Дом у моря», которое просит включить в реестр требований кредиторов  772 557 рублей. Денежные притязания есть и у гаражно-строительного кооператива «Набережная Мартынова», однако точная сумма пока неизвестна.

Вице-президент ФФЛО, похоже, пытался переоформить на родственника квартиру в другом элитном ЖК на Крестовском острове – «Дом у моря» на наб. Мартынова, 74. Но весной прошлого года Санкт-Петербургский городской суд признал недействительным договор купли-продажи между Петром Йожефовичем Нодем и Йожефом Дюловичем Нодем (видимо, отец должника). Спорная квартира возвращена Петру Нодю, половина собственности принадлежит Ксении Нодь. Кстати, Пётр и Ксения Нодь зарегистрированы по третьему адресу: на Крестовском пр., 30 – это элитный ЖК «Фаворит».

В спор за активы семьи Нодь включился и Транскапиталбанк. Летом суд принял к производству просьбу банка о включении в реестр требований кредиторов. Истец требует более 19,8 млн рублей, обеспеченных залогом. Годом ранее Куйбышевский районный суд взыскал в пользу банка свыше 9,4 млн рублей с Петра и Йожефа Нодей в солидарном порядке. Обращено взыскание на залог – нежилое помещение площадью 72 «квадрата» на ул. Большой Зелениной, 13А, принадлежащее вице-президенту ФФЛО. Недвижимость решено пустить с молотка, определив начальную стоимость в размере 7,2 млн рублей.

По всей видимости, Транскапиталбанку до сих пор не удалось вернуть долг, поэтому он подал заявление о включении в реестр кредиторов.

Фото: lenoblast.bezformata.ru

Досье NSP 
О Петре Ноде известно немного: родился в 1979 году в Ленинграде, бывший футболист, в 2016-м баллотировался в депутаты петербургского ЗС от ЛДПР, сейчас – вице-президент ФФЛО. Издание «Коммерсантъ» связывает Петра Нодя с Максимом Левченко (глава Fort Group) и его бизнес-партнёром Борисом Пайкиным. Сам Пётр Нодь в прошлом владел двумя компаниями в сфере игорного бизнеса (ООО «Бридж» и ООО «Мост медиа»), а также несколькими фирмами в сфере недвижимости и ресторанного бизнеса.