НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:15

Детство в Каменке

4 октября 2018 в 07:09
2 013

Детство в Каменке

Город ищет проектировщика для детского сада на 240 мест. Под него выделен участок рядом с перекрёстком Шуваловского проспекта и Парашютной улицы.

Город ищет проектировщика для детского сада на 240 мест. Под него выделен участок рядом с перекрёстком Шуваловского проспекта и Парашютной улицы. 

За проектирование Смольный готов заплатить 15,6 млн рублей, подрядчика должны выбрать 24 октября. В детском садике предусмотрен закрытый бассейн с чашей 7 х 4,5 метра, спортивный зал, зал для музыкальных занятий и пр. 

Общая площадь здания – 6500 кв.м. Проект должен быть готов до 15 ноября 2019 года. 

Рядом с будущим садиком немало новостроек: ЖК «Граффити», «Каменка», «Шуваловский». Жители жалуются на недостаток школ и детских садов. Нет образовательных учреждений и в проблемном ЖК «Новая Каменка». 

Город начал подготовку к строительству школы на 1600 мест в ЖК «Шуваловский».

По данным КЦ «Петербургская Недвижимость» на массив новостроек в Каменке в прошлом году пришлось 7,1% всех сделок с жильём на «первичке» в Петербурге и Ленобласти.