НАШ ЦИТАТНИК: «До конца года будет сохраняться высокий спрос на новостройки, а в будущем из-за неизбежного падения доходов населения, прекращения льготной ипотеки и накопленного повышения цен на недвижимость рынок ожидает откат...» Роман Строилов

28 октября, 08:29

«Зелень» запретили «наверху»

4 октября 2018 в 11:10
1 780

«Зелень» запретили «наверху»

Застройщик комплекса One Trinity Place отстоял в Верховном суде право реализовать проект на перекрёстке Пионерской улицы и набережной Адмирала Лазарева.

Застройщик комплекса One Trinity Place отстоял в Верховном суде право реализовать проект на перекрёстке Пионерской улицы и набережной Адмирала Лазарева. Ранее суд уже вынес несколько аналогичных решений по другим компаниям.

Инвесторы оспаривали поправки в петербургский закон «О зелёных насаждениях общего пользования». По инициативе спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова в конце прошлого года в него внесли изменения, присвоив статус зелёных насаждений нескольким участкам на Петроградке, где уже стартовали девелоперские проекты. Поправки вступили в силу, но практически сразу же были оспорены владельцами наделов. Включать частные земли в  перечень ЗНОП нельзя. Городской суд согласился с застройщиками, но власти его решение оспорили.

Этим летом Верховный суд РФ оставил в силе решения петербургских судей по участкам «Балтийской коммерции» (возводит комплекс на пересечении улиц Малой Зелениной и Корпусной и планирует объект на Малой Зелениной улице, 8) и ООО «СТАТУС ЭР» (дочерняя структура «Аквилон Инвеста»). Этот архангельский холдинг начал строить ЖК KingDOM на Лодейнопольской улице, 7. Однако в августе проект KingDOM был остановлен, а дольщикам начали возвращать деньги.

Теперь Верховный суд вынес аналогичное решение в отношении участка компании «Цветение сливы» («дочка» британской GHP Group Real Estate). На пересечении Пионерской улицы и набережной Адмирала Лазарева она запланировала комплекс One Trinity Place.