НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:33

Нескучный Ligovsky

8 октября 2018 в 14:45
1 650

Нескучный Ligovsky

Конкурс на концепцию благоустройства территории в рамках масштабного проекта Ligovsky City объявлен компанией Glorax Development и КГА.

Конкурс на концепцию благоустройства территории в рамках масштабного проекта Ligovsky City объявлен компанией Glorax Development и КГА.

Конкурс пройдёт в закрытом формате, то есть число его участников ограничено. В шорт-лист вошли студия ландшафтного дизайна «Нескучный сад», проектное предприятие «Инженерное дело», международное проектное бюро MLA+ и АМ «Витрувий и сыновья». От авторов ждут интересных идей для городского сквера на Лиговском пр., 273, а также для прилегающей к нему территории ЖК «Первый квартал». Для горожан хотят создать новую точку притяжения, а для жителей нового ЖК – пространство для жизни и общения с  игровыми площадками для детей, спортивными, прогулочными зонами для активного и спокойного отдыха.

Среди критериев оценки – реализуемость, композиционная целостность, функциональность, безопасность, антивандальность, экологичность и соответствие нормативам.

Конкурсные проекты обещают представить горожанам на выставке. Итоги подведут в декабре. Лучший проект девелопер обещает воплотить.

Glorax Development приступила к проекту Ligovsky City в 2017-м: в его рамках запланированы несколько жилых кварталов вдоль Лиговского проспекта в рамках редевелопмента «серого пояса». Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд рублей. Сейчас строится ЖК «Первый квартал» и ЖК «Второй квартал» (по совокупности – более 180 000 кв.м).