НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:18
20 октября 2018 в 11:27

Инвалидам мешает репутация

Антимонопольщики приостановили конкурс на проектирование образовательного комплекса для детей-инвалидов рядом с Дальневосточным проспектом.

Антимонопольщики приостановили конкурс на проектирование образовательного комплекса для детей-инвалидов рядом с Дальневосточным проспектом.  

Конкурс на проектирование комплекса, который запланирован на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с Дальневосточным проспектом, проводит Фонд капитального строительства и реконструкции (подведомственный Комитету по строительству). Здесь есть необходимость в дополнительной инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями: город в этой локации приобретает квартиры в рамках социальных программ. 

На проектирование Смольный готов был потратить 17 млн рублей, срок – до декабря 2019-го. Исполнителя власти рассчитывали выбрать 21 ноября 2018-го. 

Условия тендера обжаловала фирма «Альянс ЕСП»: компания обратила внимание на то, что для подтверждения деловой репутации (это один из критериев конкурса) участники должны предъявить сертификат Федерального агентства по техническому регулированию или сертификат Системы добровольной сертификации «Развитие, качество, актуальность». По мнению компании, условия довольно произвольные (почему именно эти сертификаты?), а затраты – значительные.

В УФАС согласились с доводами и обязали Фонд капитального строительства устранить нарушения.