НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:15

Инвалидам мешает репутация

20 октября 2018 в 11:27
2 400

Инвалидам мешает репутация

Антимонопольщики приостановили конкурс на проектирование образовательного комплекса для детей-инвалидов рядом с Дальневосточным проспектом.

Антимонопольщики приостановили конкурс на проектирование образовательного комплекса для детей-инвалидов рядом с Дальневосточным проспектом.  

Конкурс на проектирование комплекса, который запланирован на пересечении улицы Антонова-Овсеенко с Дальневосточным проспектом, проводит Фонд капитального строительства и реконструкции (подведомственный Комитету по строительству). Здесь есть необходимость в дополнительной инфраструктуре для людей с ограниченными возможностями: город в этой локации приобретает квартиры в рамках социальных программ. 

На проектирование Смольный готов был потратить 17 млн рублей, срок – до декабря 2019-го. Исполнителя власти рассчитывали выбрать 21 ноября 2018-го. 

Условия тендера обжаловала фирма «Альянс ЕСП»: компания обратила внимание на то, что для подтверждения деловой репутации (это один из критериев конкурса) участники должны предъявить сертификат Федерального агентства по техническому регулированию или сертификат Системы добровольной сертификации «Развитие, качество, актуальность». По мнению компании, условия довольно произвольные (почему именно эти сертификаты?), а затраты – значительные.

В УФАС согласились с доводами и обязали Фонд капитального строительства устранить нарушения.