НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 02:29

Связисты сдают активы

22 октября 2018 в 09:52
2 067

Связисты сдают активы

«Ростелеком» продал здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской улице. Это третья крупная сделка оператора за год.

«Ростелеком» продал здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа на Почтамтской улице. Это третья крупная сделка оператора за год.

Российский аукционный дом провёл торги по зданию на Почтамтской ул., 15Б площадью 7896 кв.м. Здесь располагаются офисы, многофункциональная площадка «Центр деловой культуры» и работающий при нём отель на 22 номера. В аукционе приняли участие два претендента, лот ушёл по стартовой цене. Покупатель – ООО «Фирма "ГРАН"». Управлением ООО «Фирма "ГРАН"» занимается ООО «УМА Кэпитал», которое полностью принадлежит «Пермской финансово-производственной группе". Советом директоров этой компании руководит основной владелец АО «ЭР-Телеком холдинг» Андрей Кузяев, выяснил «Коммерсантъ».

Объект пытались продать с октября прошлого года. Изначально его выставили на торги за 682 млн рублей, на повторном аукционе предлагали за 579 млн, потом за 477,4 млн. В итоге сумма сделки составила 410 млн рублей.

Здание является региональным памятником, построено в конце XVIII века. В 1859 году его приобрело Телеграфное управление и перестроило для размещения Главной телеграфной станции. С 1860 по 2001 год здесь находилось Управление городского телефона и телеграфа.

Напомним, что год назад РАД продал шесть помещений общей площадью 914,4 кв.м в соседнем здании, на Почтамтской ул., 15, лит. А, также принадлежавших «Ростелекому». Победителем аукциона стало ООО «Северо-Западный фонд недвижимости». Компания заплатила за лот 40,6 млн рублей (начальная цена – 40,1 млн рублей).

Летом этого года «Ростелеком», на этот раз – самостоятельно, без посредников, продал здание площадью 6000 кв.м на углу Большой Морской и Гороховой. Это дом генерала Тутолмина, построенный в XVIII веке. С 1979 года здесь размещались службы Ленинградской городской телефонной сети. «Ростелеком» использовал здание под свои офисы и мини-отель. Этот лот выкупила компания «Приморское объединение», возглавляемая Николаем Безруковым. Новый собственник реконструирует здание под торгово-деловой центр класса В. Сумма сделки не раскрывается. Изначально объект предлагали за 496 млн рублей.

По информации РАД, к продаже также готовится здание на Большой Морской ул., 22–26, принадлежащее «Ростелекому».