НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка - это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

29 ноября, 15:37

Парк для патриарха

2 ноября 2018 в 09:40
1 855

Парк для патриарха

В Пушкине обустроят территорию Фермского парка.

В Пушкине обустроят территорию Фермского парка.

Деньги на зелёную зону площадью около 8 га выделит бюджет Петербурга. Средства пойдут не на весь Фермский парк, а на ту его часть, которая в официальном списке ЗНОП обозначена как «Сад без названия между Московской ул. и Фермской дорогой». Состояние территории сейчас оставляет желать лучшего: деревья – в основном неорганизованный самосев, нет дренажа, на газонах застаивается вода, пройти по липовой аллее к Фёдоровскому собору весьма затруднительно. На первом этапе будет разработан проект и проведены исследования. Затем начнётся реставрация ландшафта. Подряд на проектирование на тендере получила фирма «Профиль». Сумма контракта составит около 10,4 млн рублей.

Очевидно, что предстоящее благоустройство приурочено к превращению Фёдоровского городка, который находится на этой территории, в резиденцию патриарха. На его реставрацию и преображение направят федеральные деньги. Но и город внесёт свою лепту, приведя в порядок окрестности. В Фермском парке расположена Ратная палата, где под крылом ГМЗ «Царское Село» открыт музей Великой войны, и Белая башня, где работает детский центр музея. Сейчас идёт реставрация Императорской фермы.  

Фото: foto-planeta