НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы сделать пригородные зоны комфортными, нужны совместные усилия администрации и застройщиков. С социальными объектами ситуация постепенно налаживается. Острыми остаются вопросы транспорта – недавний коллапс на Московском шоссе это показал...» Аркадий Скоров

8 декабря, 13:51

Инвалидный дом

14 ноября 2018 в 08:18
2 224

Инвалидный дом

Архитектурное бюро «Студия 44» подготовит проект реконструкции полуразрушенного дома Фокина в Адмиралтейском районе. В нём разместят центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Архитектурное бюро «Студия 44» подготовит проект реконструкции полуразрушенного дома Фокина в Адмиралтейском районе. В нём разместят центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

Речь о постройках по адресу: Мясная улица, дом 3, литеры А, В, М. Это комплекс исторических зданий, включая дом Фокина, который является объектом культурного наследия. 

Он построен в 1833-м, в 1879–1882 годах появился  дополнительный корпус. По данным издания «Канонер», в 2005-м дом был расселён из-за аварийности и с тех пор пустует. В нём несколько раз происходили пожары. Идею превратить ветхое здание в центр реабилитации инвалидов городские власти высказывают с 2008 года. 

Проект реконструкции должен быть готов в ноябре 2019-го. Стоимость контракта на проектирование – 31,7 млн рублей. В какую сумму обойдётся сама реконструкция, неизвестно. В конкурсном задании оговорено, что объект культурного наследия сносить нельзя, если не подтвердится его безнадёжно аварийное состояние. 

 

Фото: Citywalls.ru