НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

4 декабря, 05:20

Хлебное место для старта

20 ноября 2018 в 08:55
2 737

Хлебное место для старта

ГК «РосСтройИнвест» начала строительство жилого комплекса «11», своего первого проекта в Москве.

ГК «РосСтройИнвест» начала строительство жилого комплекса «11», своего первого проекта в Москве.

Участок площадью 0,6 га на Звенигородском шоссе, 11 в Центральном округе Москвы, рядом с Ваганьковским кладбищем, компания приобрела в начале прошлого года. Раньше здесь был хлебозавод №16. Площадь элитного жилого комплекса составит 18 000 кв.м. Заявленный объём инвестиций в проект – порядка 8 млрд рублей (в прошлом году была обозначена цифра в 5 млрд рублей). 

Столичный комитет госстройнадзора уже выдал разрешение на возведение объекта, пишет «Деловой Петербург». Продажи откроются в I квартале 2019 года. Средняя цена составит от 650 000 рублей за «квадрат». Председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский уверен, что проблем с покупателями не будет: «В столице большой спрос на объекты такого уровня».

Премиальный жилой комплекс «11» расположится в Пресненском районе, рядом со станцией метро «Улица 1905 года». По проекту архитектурного бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, он будет состоять из двух башен, соединённых стеклянной галереей, где разместятся кафе, магазины и фитнес-центр. Высота одной из башен комплекса составит 75 м (15 жилых этажей), другой – 65 м (14 жилых этажей). Всего в проекте запланировано 90 квартир. Покупателям обещаны виды на «Москва-Сити» и Дом правительства РФ. Последний этаж планируется отвести под панорамные пентхаусы с бассейнами и каминами. Подземный  двухэтажный паркинг рассчитан на 184 машино-места. Проект рассматривался на Архсовете Москвы в ноябре прошлого года и получил положительное заключение экспертов. «Башни скульптурные, с динамичной композицией, исключение составляет северный фасад, который архитекторы условно назвали «спилом». Для его отделки будет использоваться перламутровая керамическая плитка, в остальной части – натуральный камень или архитектурный бетон. Комплекс будет динамично смотреться с дороги», – считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Участок находится на отметке 1,2 метра ниже уровня пешеходного тротуара вдоль Звенигородского шоссе. Поэтому к фасаду от пешеходного тротуара будут вести лестницы.

«Для нас выход в Москву – диверсификация портфеля и новые возможности, – говорил ранее Игорь Креславский. – Это перспективный рынок со своими правилами игры и трудностями».

Сегодня уже шесть петербургских девелоперов работают на столичном рынке. Группа ЛСР пришла в Москву в 2001 году и сегодня находится в тройке лидеров по объемам строящегося жилья региона — почти 800 000 кв.м. «Мы намерены укреплять свои позиции на московском рынке, запуская новые проекты в различных сегментах недвижимости», — говорят в Группе ЛСР. У ГК «Пионер» большая часть девелоперского бизнеса сосредоточена в Москве — 14 проектов на 2,1 млн кв.м, тогда как в родном для неё Петербурге насчитывается лишь 10 — на 700 000 кв.м. Компания работает в Москве уже почти 15 лет и занимает там 12–е место по объёму текущего строительства. «Компания развивает в Москве и Петербурге единую линейку брендов — жилые кварталы LIFE и сеть апарт–отелей YE’S. Участки рассматриваются как в Москве, так и в Петербурге», — говорят в «Пионере».

ГК «Эталон» возводит в столичном регионе сразу шесть объектов, ГК «КВС», напротив, продала свой проект в столичном регионе. Холдинг Setl Group открыл в Москве представительство, которое пока сосредоточено на продажах квартир в новостройках двух столиц.