НАШ ЦИТАТНИК: «Мы сейчас видим возвращение к уровню первого квартала этого года, когда рынок еще не был так разогрет. По семейной ипотеке по итогам 2024-го может быть предоставлено 2,2 трлн рублей, что в целом сопоставимо с результатами прошлого года...» Эльвира Набиуллина

21 ноября, 23:20

Офисная половина

10 апреля 2019 в 11:27

Продана половина бизнес-центра «Буревестник» на Малоохтинском проспекте.

Продана половина бизнес-центра «Буревестник» на Малоохтинском проспекте.

Российский аукционный дом продал помещения бизнес-центра класса С на Малоохтинском пр., 68, лит. А. Его площадь – около 9500 «квадратов», арендопригодное пространство – примерно 7000 кв.м. В комплекте идёт право долгосрочной (до 2049 года) аренды земельного участка площадью 5300 кв.м. В состав лота не попали помещения, принадлежащие, по данным Росреестра, Институту по проектированию промышленных предприятий («Гипроприбор»). В ноябре прошлого года объект выставляли за 350 млн рублей. Но интересантов не нашлось.

На участие в аукционе, назначенном на конец марта, поступила только одна заявка. Объект будет продан единственному участнику за 320 млн рублей, сообщает РАД. Имя покупателя не названо. В Росреестре сведения о переходе прав на объект пока не отражены.

Напомним, что в ноябре с молотка ушёл соседний участок с промышленными зданиями, также принадлежавший «Буревестнику». Территорию площадью 3,9 га приобрело ООО «Галактика» за 1,573 млрд рублей. В январе этого года площадка перешла к АО «Специализированный застройщик «М68». Единственный учредитель – Михаил Ковальчук, владелец адвокатского бюро «Ковальчук и партнёры». Новый собственник привлёк к проекту компанию AAG. Совместно они построят здесь комплекс площадью около 100 000 кв.м.

«Буревестник» продал активы в Красногвардейском районе, потому что переехал на новую площадку в ОЭЗ «Новоорловская». Предприятие, которое входит в Группу «Алроса», производит сепараторы для алмазосодержащих руд на основе импульсного рентгена. Этими аппаратами просвечивают добытую породу для выявления алмазов. Новые производственные мощности позволят предприятию довести выпуск сепараторов до 150–200 единиц в год, что покрывает, по оценке экспертов, потребности мирового рынка.