Cбербанку нужен «О’Кей»

Сбербанк может купить торговую сеть «О’Кей».

«Совет директоров «О’Кей» подтверждает, что анализирует различные направления развития и стратегические опции в отношении бизнеса гипермаркетов компании, включая выражение заинтересованности в этом бизнесе со стороны Сбербанка. Анализ находится на предварительной стадии, никаких обязывающих предложений или решений на данный момент не сделано», – говорится в сообщении ритейлера.

Банк не планирует оставаться конечным собственником, рассчитывая перепродать актив третьей стороне, сообщает Reuters. Имя этого потенциального покупателя пока неизвестно. Возможно, речь идёт о реструктуризации кредитных обязательств компании, поскольку Сбербанк сообщил, что «не планирует приобретение в собственных интересах». 

Ритейлер развивает два формата: сеть гипермаркетов «О’Кей» (состоит из 78 гипермаркетов) и сеть дискаунтеров «Да!» (84 магазина). Первый гипермаркет открылся в Петербурге в 2002 году. Сейчас компания представлена в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Тюмени, Красноярске, Ростове-на-Дону, Сочи и пр. Группа управляет четырьмя распределительными центрами – двумя в Москве и двумя в Петербурге. 

 

Иванова Евгения