НАШ ЦИТАТНИК: «Система долевого строительства настроена так, что чем меньше средств на счетах эскроу, тем выше ставка для застройщика. Поэтому мы как антикризисную меру разрешили девелоперам сдвигать чуть вправо срок ввода, чтобы гарантированно достроить дома...» Марат Хуснуллин

18 сентября, 11:55

Тепличные условия

22 апреля 2019 в 21:15

Креативное пространство «Оранжерея» в Таврическом саду откроется через пять лет.

Креативное пространство «Оранжерея» в Таврическом саду откроется через пять лет.

Проект постановления правительства Петербурга о возможности заключения концессионного соглашения на реконструкцию теплиц Таврического сада одобрен на заседании малого правительства, пишет «Фонтанка».

На сайте torgi.gov.ru информации о будущей концессии пока нет. Зато на сайте Смольного запущен опрос мнения горожан. Один из вопросов: что, на ваш взгляд, необходимо организовать, создать, запустить в Таврическом саду? Варианты ответов: проведение квестов, фестивалей, конкурсов и выставок; выездная торговля кондитерскими изделиями и прохладительными напитками; дооснащение или реконструкция существующих туалетных модулей; обустройство пеших оздоровительных маршрутов трёх степеней сложности по физической нагрузке; проведение музыкальных вечеров; создание бренда (логотипа) Таврического сада; создание креативных элементов благоустройства, иное.

Холдинг Ginza Progect на прошлой неделе заявил, что уже инициировал необходимую процедуру. 

Срок концессионного соглашения составит 35 лет, из них 21 месяц отведён на проектирование и 34 месяца на реконструкцию. По условиям соглашения, проект будет включать оранжереи, пространства для выставок и ярмарок, демонстрации кинофильмов, театральных и оперных представлений, концертов. Дополнительно на площади не более 30% от общего пространства комплекса допускается организация художественных мастерских, дизайн-студий и шоу-румов, архитектурных бюро, арт-издательств, кафе, магазинов, клубов и иных заведений. 

В Петербурге такого рода площадок за исключением «Новой Голландии» пока нет, зато подобные проекты популярны в Москве, в том числе реализованные Ginza Progect. «Нам нужны лидеры изменений, у нас не всегда есть время учиться, нам надо тиражировать те истории успеха, которые уже есть, – говорит вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. – Все изменения должны начаться быстро и без серьёзных инвестиций из городского бюджета».

Ранее сообщалось, что на редевелопмент территории 2,7 га и расположенных на ней полуразрушенных зданий также претендуют структуры Газпрома. Ginza Project готова вложить в проект 1,7 млрд рублей. При наличии нескольких интересантов власти должны будут провести концессионный конкурс.