Торги без Свидетелей

В рамках ликвидации религиозной организации Свидетелей Иеговы на продажу выставлено помещение на пр. Энергетиков, 30. Начальная цена лота – 11 млн рублей.

Встройка размером 125 кв.м находится в жилом доме пр. Энергетиков, 30, корп. 8, лит. А. Она принадлежала местной религиозной организации Свидетелей Иеговы Санкт-Петербурга.

Помещение предлагают по 88 300 рублей за «квадрат». Аукцион пройдёт на электронной площадке ООО «Межрегиональная электронная торговая система». Заявки принимают с 29 апреля по 7 июня включительно. Торги назначены на полдень 10 июня.

Арбитражный управляющий ликвидируемой религиозной организации собирался реализовать имущество иеговистов ещё в апреле. Но после публикации анонса торги отменили – «в целях уточнения начальной цены лотов». Всего с молотка собираются пустить пять объектов: участок площадью 957 кв.м на Лужской ул., 10 (его оценили в 4,3 млн рублей), помещение 125,7 кв.м на пр. Энергетиков, 30 (11 млн рублей), встройку 102 кв.м на Советской ул., 39 в Кронштадте (1,7 млн), помещение 137 кв.м на пр. Большевиков, 30 (12,4 млн), встройку 114 «квадратов» на Лужской, 10 (2,2 млн рублей).

Решением Верховного суда РФ в апреле 2017-го деятельность Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и всех региональных 395 отделений признана экстремистской и запрещена на территории России. В марте прошлого года арбитраж назначил процедуру распределения обнаруженного имущества среди лиц, имеющих на это право. После этого Минюст подал иски по активам Местной организации Свидетелей Иеговы Санкт-Петербурга и Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Ладожское». Третье дело касается объектов Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Балтийское». За ней числится здание и участок на Вокзальной ул., 16 в Парголово, помещение на 10-й линии В.О., 156 и помещение на пр. Косыгина, 7, корп. 1. Но торги по ним пока не объявлены.

 

Фото: domofoto.ru

Касимов Халмурат

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma