Доход от декабристов

Фирма «Рубеж» выводит на рынок сервисный апарт-отель на ул. Одоевского, 17А на Васильевском острове. Продажи начнутся в мае, цены – от 130 000 рублей за кв.м.

Проект под названием «Одоевский апарт» реализуется на острове Декабристов, недалеко от пересечения улиц Одоевского и Уральской. На участке 0,15 га (в собственности) ранее располагалась двухэтажная утилитарная постройка, её снесли в 2016-м. Застройщиком выступает ООО «Рубеж»; компания создана семьёй Ранковых, которая не без проблем построила ЖК бизнес-класса на ул. Мира, 36.

Летом 2018-го девелопер получил разрешение на строительство, в декабре КГИОП согласовал эскизный проект и высоту здания – не более 28 метров с локальным повышением до 33. 

Здесь предусмотрен 10-этажный комплекс общей площадью 9500 кв.м с подземным паркингом на 27 мест. В нём появятся 120 юнитов площадью от 26 до 98 кв.м, в том числе четыре пентхауса по 119 «квадратов». Большинство апартов – с остеклёнными лоджиями. На первом уровне предусмотрены помещения для персонала, кладовая, офисы администрации и УК, конференц-зал (105 кв.м), помещение охраны, холл и пр. Состав объектов внутренней инфраструктуры ещё дорабатывается.

Территорию вокруг здания благоустроят и озеленят. Разрешение действительно до середины  2021 года. Затраты на строительство оценены в 358,7 млн рублей. Архитектурный проект выполнила мастерская Владимира Цехомского.

Цены на старте – от 130 000 рублей за «квадрат», апарты будут сдавать с полной отделкой, меблировка – за дополнительные деньги.

Предварительный договор на управление апарт-отелем подписан с компанией «МТЛ». Как рассказал коммерческий директор фирмы «Рубеж» Алексей Поляков, сейчас партнёры разрабатывают доходные программы.

Проект будет реализовываться по 214-ФЗ, на стадии подписания – договор о проектном финансировании с банком «ДОМ.РФ». Кстати, «Одоевский апарт» станет первым объектом в Петербурге, на который госкорпорация «ДОМ.РФ» выделяет проектное финансирование.

Конкурентов в ближайшем окружении нет, если не считать ЖК «Самоцветы» от ГК «Эталон» и ЖК «Эмеральд на Неве» от Setl City. В нескольких километрах на северо-западе завершается строительство комплекса апартаментов Docklands.

Касимов Халмурат

МЕРОПРИЯТИЯ


Фестиваль StartUp Ferma