Нефтяные офисы

На торги выставлен офис лишившегося лицензии банка «ЮГРА» на Суворовском проспекте.

Российский аукционный дом по поручению Агентства по страхованию вкладов назначил на 2 сентября торги по активам банка «ЮГРА». Это 165 лотов – недвижимость в Тюменской области, Красноярске, Ярославле, Рыбинске и Петербурге, банковское оборудование, автомобили и т. п. 

Петербургские активы – офисные помещения на Суворовском пр., 54, которые занимал банк. Лотов три: встройки 110,5 кв.м (начальная цена – 18,8 млн рублей) и 128,8 (21,9 млн рублей) на третьем этаже, а также 271,2 «квадрата» на втором (43,9 млн рублей). 

Первый офис банка «Югра» открылся в 1996 году. Филиал работал на Суворовском, допофисы – на Большой Московской улице, пр. Энгельса, пр. Стачек.

Банк России отозвал лицензию у банка «Югра» в июле 2017 года. «Деятельность «Югры» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам», – заявили в ЦБ. Кредитная организация в минимальном объёме кредитовала физические и юридические лица, не связанные с собственниками банка. В его работе надзорный орган не раз выявлял операции, обладающие признаками вывода активов и качественных залогов, сомнительные транзитные операции, отчёты были недостоверными, введённые органичения нарушались и т. п.

Бывший владелец банка Андрей Хотин задержан в марте, следствие вменяет ему хищение 7,5 млрд рублей вкладчиков банка. Фигурантами уголовного дела также выступают экс-глава правления «Югры» Дмитрий Шиляев и экс-президент Алексей Нефёдов. Сейчас они находятся под домашним арестом.

Иванова Евгения