С Невского – в Ратушу

Банк Credit Agricole (бывший «Лионский кредит») покидает здание на Невском проспекте ради офиса в «Невской Ратуше».

Петербургский «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» уведомил клиентов о смене юридического адреса, пишет «Деловой Петербург». Вслед за изменением в уставных документах банк начнёт фактический переезд с Невского, 12 в  Дегтярный пер., 11, лит. Б (в третий корпус «Невской Ратуши»). Консультант сделки по аренде нового офиса площадью около 300 кв.м – компания JLL в Петербурге.

На правах аренды у города банк занимает всё здание на Невском, 12 общей площадью 4100 кв.м. По данным Росреестра, частично площади сданы в субаренду Генеральному консульству Франции в Петербурге и магазину Bosco Donna. Планы использования  площадей на Невском проспекте банк не комментирует. «Здание на Невском в разы превышает реальные потребности банка. Объём занимаемых банком площадей сократился более чем в 14 раз», – сообщила Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений JLL.

Банк «Креди Агриколь» зарегистрирован в Петербурге в декабре 1991 года под названием «Лионский кредит», затем был переименован в «Калион Русбанк», нынешнее наименование носит с 2015 года. Акционерами банка являются «Креди Агриколь КИБ» (Франция), владеющий долей 82,41%, и подконтрольный ему «Креди Агриколь КИБ Глобал Банкинг» (17,59%).

 

Иванова Евгения