Питание без конкурса

Разгорается конфликт за право аренды Молочного домика в Павловском парке.

АО «Рестораны музея «Павловск» подало жалобу в УФАС, требуя отменить конкурс на право аренды здания Молочного домика в Павловском парке площадью 104,9 кв.м, пишет АБН. Рассмотрение назначено на понедельник, 21 октября. Торги на данный момент приостановлены.
СПб ГБУК «ГМЗ «Павловск» по итогам аукциона сдало здание в аренду АО «Рестораны музея «Павловск» в 2014 году на пять лет. Когда договор истёк, музей расторг его и объявил новый аукцион. Начальная цена торгов – 57 000 рублей (ставка аренды объекта в месяц). Функциональное назначение не изменено – под услуги общественного питания. 

Во второй жалобе АО «Рестораны музея «Павловск» требует обязать ГМЗ продлить с ним договор аренды, ссылаясь на закон «О защите конкуренции», по которому добросовестные арендаторы имеют право пролонгировать контракты без конкурса. Музей, в свою очередь, говорит о просрочке платежа, который можно трактовать в пользу недобросовестности компании. 
В начале октября АО обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к музею и Росреестру. Суть требований в картотеке «Электронное правосудие» не отражена. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Подано ходатайство об обеспечении иска, но итоги рассмотрения заявления официально не опубликованы.

АО «Рестораны музея «Павловск» – правопреемник одноимённого ЗАО, которое принадлежало ГМЗ «Павловск». Собственниками АО числятся нераскрываемые граждане России (78%), иностранная компания «Ван Влотен Менеджмент» (21,5%) и ООО «Купол» (0,5%). Компания владеет ресторанами не только в Павловске, но и в Русском музее, Екатерининском дворце в Пушкине, Нижнем парке Петергофа. Через генерального директора Надежду Ван Влотен АО связано с ЗАО «Императорский стол» (на 49,75% принадлежит ГМЗ «Петергоф», в Петергофе работает одноимённый ресторан), ЗАО «Ассамблея» (на 50,52% принадлежит Государственному Эрмитажу, зарегистрировано в Меншиковском дворце, занимается деятельностью ресторанов) и др.

 

Фото: ГМЗ «Павловск» 

 

Иванова Евгения