22 июля 2019 время: 06:22
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Ипотека в контексте российского уровня доходов – вариант крепостного права…»
Сергей Фёдоров
партнёр компании East Real
12 марта 2018

Уцененный вид на воду

Уцененный вид на воду

Владелец компании «ПТК-Лизинг» купил здание холдинга «Теплоком» на Выборгской набережной как единственный участник, подавший заявку на аукцион.

На торги выставляли здание с участком на Выборгской наб., 45Е. Претендент оказался только один – Нина Леонтьева, учредитель компании «ПТК-Лизинг». По закону «О несостоятельности» (аукцион был объявлен в рамках процедуры банкротства) она имеет право купить объект по стартовой цене. Как сообщает организатор торгов Российский аукционный дом, сделка уже состоялась. Стоимость актива – 293 млн рублей.

Г-же Леонтьевой достался шестиэтажный офисно-производственный комплекс площадью 7900 кв.м (с участком около 0,2 га) и небольшая дворовая постройка (с территорией 0,27 га). В лот входит также оборудование. Объект расположен на Большом Сампсониевском пр., 60, лит. Ц, рядом с Гренадерским мостом, на первой линии Выборгской набережной, напротив Ботанического сада. Участок относится к общественно-деловой подзоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов.

Напомним, что ранее приобрести актив собиралась компания ООО «Бизнес-Норд» (учредитель – Александр Фролов, председатель совета директоров архангельского холдинга «Аквилон-Инвест»). Она единственная подала заявку на первый аукцион по лоту, прошедший в декабре 2017-го, но подписать договор купли-продажи отказалась. Ко вторым торгам объект уценили на 10%, как и положено по федеральному законодательству.