18 января 2019 время: 21:05
курс $66.33 €75.58
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«На рынке новостроек большое оживление. Страшилки об отмене «долёвки» внедрились в общественное сознание, и люди спешат материализовать деньги...»
Светлана Денисова
руководитель отдела продаж СК «БФА-Девелопмент»
08 апреля 2018

ФСБ выходит на дороги

ФСБ выходит на дороги

Сотрудники ФСБ наведались в Дирекцию транспортного строительства, провели обыски и выемку документов.

По сведениям «Фонтанки», оперативные мероприятия связаны с госконтрактами 2016 года, которые должны были выполнять компании «Орион плюс» и «Трест». В феврале 2016-го Дирекция подвела итоги конкурса; пять контрактов (в сумме – на 1,5 млрд рублей) выиграла фирма «Орион плюс», один (на 217 млн) – «Трест».

Управление ФАС предъявило претензии к формулировкам условий и опротестовало итоги торгов. Дирекция и Комитет по госзаказу подали встречные иски и приостановили предписание антимонопольщиков. Летом 2016-го «Орион плюс» – уже без конкурса – получил контракты ещё на 400 млн рублей, «Трест» – на 200 млн. В 2017-м и 2018-м портфель государственных заказов «Орион плюс» пополнился еще на 2 млрд рублей.

СМИ связывают учредителей компании с предпринимателем Валерием Пузиковым, зятем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Впрочем, «Интерфакс» напоминает, что в мае 2017 года правоохранительные органы проводили следственные действия в Дирекции транспортного строительства Петербурга и в офисе ЗАО «Пилон».

Фирма «Пилон» участвовала в реконструкции Дворцового моста, строила путепровод на пересечении Дунайского проспекта с Пулковским шоссе, Яхтенный мост на Крестовском; сейчас возводит мост через Малую Неву в районе острова Серный.

В ФСБ причины интереса к транспортной инфраструктуре не комментируют.