Продукты для «Софии»

Инвестиционно-управляющая компания STEIT ввела в эксплуатацию торговый центр на Южном шоссе, 45 в Купчино. Одним из «якорей» комплекса станет продуктовый супермаркет.

Двухэтажный ТЦ общей площадью 1500 «квадратов» возведён рядом с масштабным ЖК «София», рассчитанным почти на 6000 квартир. И, конечно, ориентирован на потребности новосёлов. Сейчас девелопер заполняет объект арендаторами.

«На сегодняшний день в этой локации наблюдается дефицит современных помещений, востребованных сетевыми продуктовыми ритейлерами формата «супермаркет». Мы стараемся восполнить этот пробел», – говорит гендиректор компании STEIT Мария Парфёненко. По её словам, ставки варьируются от 1300 до 4500 рублей за кв.м в месяц, в зависимости от размера помещения и этажа.

STEIT развивает на территории города и Ленобласти небольшие многофункциональные комплексы и ТЦ шаговой доступности. Сейчас у девелопера работают пять объектов, строятся четыре, проектируется ещё несколько. На днях компания купила на торгах Фонда имущества участок 0,4 га на ул. Ильюшина, где собирается возвести МФК размером 2000 «квадратов».

Касимов Халмурат