С кредитом у речки

Сбербанк аккредитовал по ипотеке новый жилой комплекс «Чёрная речка» от Группы ЦДС в Приморском районе.

Ипотечный кредит можно взять от 8,7% годовых на срок до 30 лет. Минимальная ставка действует при использовании сервиса электронной регистрации, а также страховании жизни и здоровья заёмщика. Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости квартиры. Сумма – от 300 000 рублей.

Кроме того, в ЖК зашел уже и банк «АК БАРС». Он выдает ипотеку по ставке от 8,9% в год. Минимальный первоначальный взнос – 10%. В качестве первого платежа можно использовать материнский капитал. В банке доступна программа с господдержкой – со ставкой 6% для семей, у которых родился второй и третий ребенок. Срок кредитования – от года до 25 лет. Минимальная сумма – от полумиллиона рублей.

Проект «Чёрная речка» – это комфортабельный квартал, который строится на Белоостровской улице, почти на равном удалении от двух станций метро – «Чёрная речка» и «Лесная». Девять разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей рассчитаны на 4800 квартир. Подземные паркинги в целом вместят 2688 машин. Предусмотрены также школа и два детсада. В продажу поступил пока только один дом, его ввод в эксплуатацию намечен на III квартал 2019 года. Цена квартир – от 3,98 млн до 16,44 млн рублей.

Михеева Юлия