18 апреля 2019 время: 21:29
курс $64.07 €72.24
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


10 февраля 2019

Торговля от банкрота

Торговля от банкрота

В Буграх продаются два участка под строительство торговых комплексов.

На торги в рамках процедуры банкротства АО «НПФ» (компания связана с холдингом «Теплоком») выставлены два участка в Буграх. Площадь первого – 3 га, второго – 2 га. Их адрес: территория предприятия «Бугры», участки 19 и 20. Наделы предлагают единым лотом. Торги пройдут 22 марта на электронной площадке Российского аукционного дома lot-online.ru. Начальная стоимость – 330 млн рублей. 

Участки с севера граничат с Кольцевой автодорогой, южнее проходит проезд, соединяющий новостройки Девяткино и Мурино с Петербургом через новый «прокол» под КАД. Жилой сектор Калининского района отделён от участков железнодорожной веткой, пишет «Деловой Петербург». Недвижимость находится в залоге ООО «Грос Ритейл», связанного с ПАО «Сбербанк».

«На участках условно-разрешённая функция – строительство жилья. Мы считаем, что именно с этой точки зрения их наиболее целесообразно использовать. Для строительства коммерческих объектов в Буграх лучше подходят участки на пересечении КАД с проспектом Энгельса. И то и другое предложение – продажа в собственность. И это на сегодняшнем рынке – предпочтительный вариант, потому что собственные участки могут выступать залогом при получении кредита под строительство. Что немаловажно, учитывая законодательные нововведения последнего времени», – говорит ведущий эксперт коммерческого департамента РАД Юлия Акимова.

«С одной стороны участок отрезан от крупного жилого массива КАДом, с другой – веткой железной дороги, которая ограничивает поток покупателей от жилой застройки Калининского района. Рядом расположено здание недостроенного автоцентра, которое продаётся уже лет пять и которое в случае заключения сделки будет скорее использоваться под складскую или производственную функцию, что не отразится на торговом трафике в этой локации», – считает директор департамента инвестиционных проектов Colliers International Анна Сигалова.

Напомним, что около года назад в рамках процедуры банкротства АО «Теплоком» был продан имущественный комплекс на Выборгской наб., 45Е. Это шестиэтажный офисно-производственный корпус площадью 7900 кв.м (с участком около 0,2 га) и небольшая дворовая постройка (с территорией 0,27 га). На правах единственного участника недвижимость приобрела Нина Леонтьева, учредитель компании «ПТК-Лизинг». Стоимость актива – 293 млн рублей.