16 июля 2019 время: 23:54
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
01 апреля 2019

«Красочная» школа в Мурино

«Красочная» школа в Мурино

Школу на 1175 учеников в ЖК «Краски лета» в Мурино достроят в 2019 году. Откроется она в сентябре 2020-го. Строители завершили кровельные работы и приступили к внутренней отделке.

Общая площадь школы составит 18 604 кв.м. Она будет четырёхэтажной и рассчитана на четыре параллели по 11 классов. Предусмотрены игровые комнаты, помещения продлённого дня, комнаты отдыха, кружковые, актовый зал на 720 мест с эстрадой. 

Школу возводит компания  «Полис Групп» в рамках государственной программы «Стимул» (т. е. здание выкупит Ленинградская область на федеральные деньги). Работы начались в мае 2018-го.

«Полис Групп» – постоянный участник программ «Социальные объекты в обмен на налоги» и «Стимул». Практически во всех областных жилых комплексах застройщика есть детсады и школы.

ЖК «Краски лета» – проект комплексного освоения территории в Мурино. Он разбит на пять очередей и рассчитан на 300 000 кв.м недвижимости, включая квартиры и коммерческие помещения, а также социальную инфраструктуру (три детсада и школу).