21 мая 2019 время: 18:09
курс $64.54 €71.97
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Замораживать Генпланом развитие города – это серьёзная ошибка. Жизнь не стоит на месте…»
Марат Хуснуллин
заместитель мэра Москвы
08 апреля 2019

Охрана в нагрузку к Веге

Охрана в нагрузку к Веге

Setl Group продаёт особняк Веге на Октябрьской набережной, 38, находящийся на бывшей территории завода «Пигмент». В рамках её редевелопмента застройщик возводит жилой комплекс «Pulse на набережной».

Прежний собственник довёл здание – бывший особняк владельца Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге – до аварийного состояния: ещё немного – и некогда роскошные интерьеры были бы полностью утрачены. КГИОП уже несколько раз обращался в УВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении прежнего нерадивого хозяина, но пока безуспешно. Сейчас Setl Group ведёт противоаварийные работы по согласованному с КГИОП проекту, потом подготовят документацию на реставрацию этого регионального памятника, который намечено привести в порядок и приспособить под офисы или иные коммерческие функции. В компании подчёркивают, что никакой речи об отказе от исполнения охранных обязательств не идёт: Setl City как действующий владелец объекта их чётко выполняет и ведёт работы по сохранению особняка.

В компании также сообщили, что никогда не исключали возможности продать объект инвесторам, заинтересованным в его дальнейшей эксплуатации. Если покупателя найдут до завершения реставрации, новый собственник станет преемником всех обязательств по охране и восстановлению наследия и должен будет обеспечить непрерывность работ.

Объявление о продаже особняка уже размещено на сайте «Петербургской Недвижимости». Здание площадью около 1200 кв.м выставлено за 70 млн рублей. В середине 2018-го специалисты Setl City оценили реставрацию и приспособление здания-памятника примерно в 500 млн рублей.

На бывшей промышленной территории севернее Архивной улицы между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом уже началось строительство жилого комплекса общей жилой площадью около 350 000 кв.м.