21 мая 2019 время: 06:00
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


16 апреля 2019

Газ надувает паруса

Газ надувает паруса

На общественные слушания вынесен проект планировки территории под элитный комплекс с гостиницей и яхт-клубом в Стрельне, рядом с резиденцией Путина. 

Граждане обсудят ППТ участка площадью 34,67 га, расположенного между Нижней дорогой, Сосновой аллеей, береговой линией Невской губы и Выставочной улицей. Проект выполнил Институт территориального развития. Инвестор – ООО «ГрандСервис Северо-Запад», эту компанию связывают со структурами Газпрома.

Наиболее вероятно, что комплекс станет элитным приложением к президентской резиденции. Несколько лет назад из находившегося здесь общедоступного яхт-клуба выселили постояльцев. В 2013 году структуры Газпрома выкупили трёхэтажный санаторий «Стрельна». (Объект был построен в 1972 году как ведомственный профилакторий Кировского завода.) В марте 2018-го власти Петербурга согласовали условно разрешённый вид использования участка

Инвестор планирует разместить на участке спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном, а также гостиницу высотой в 15 метров с пристроенной подземной автостоянкой на 50 машино-мест.

Рядом с Сосновой аллеей появится спортивный клуб с беговыми дорожками, стадионом и теннисными кортами. Краеведческий музей «Морская Стрельна» переведут в нежилое здание на Пристанской улице, 15. Здание, правда, сначала надо капитально отремонтировать.

Яхт-клуб также отремонтируют, приведут в порядок набережную и обустроят инфраструктуру для хранения и обслуживания судов. Концепция разработана в соответствии с международным и олимпийским стандартами.

В ходе подготовки ППТ обнаружилось превышение по плотности потока радона с поверхности грунта (радиоактивный газ). Разработчики ППТ рекомендуют при строительстве предусмотреть инженерно-строительные меры по снижению поступления радона. 

Собрание участников публичных слушаний пройдёт 25 апреля 2019 года.