26 мая 2019 время: 20:14
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


17 апреля 2019

Банкротная пауза

Банкротная пауза

Слушания по делу о банкротстве Максима Ванчугова, совладельца ГК «Город», перенесены на май.

В Арбитражном суде прошло первое заседание по делу о несостоятельности (банкротстве) Максима Ванчугова. Иск в начале текущего года подало АО «Такт». Сумма требований – 500 000 рублей. В итоге судебное заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя отложили на май.

Максим Ванчугов – совладелец печально известной ГК «Город», которая в начале 2010-х вышла на строительный рынок Петербурга с тремя проектами. Квартиры в ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» купили около 3500 дольщиков. Ни один дом застройщик не сдал. Решать проблемы с обманутыми дольщиками пришлось на уровне Смольного. В итоге долгострои завершают до сих пор. «Решение проблем обманутых дольщиков ГК «Город» находится на моём личном контроле. До конца года все купившие здесь квартиры получат ключи», – заявил в начале апреля временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Из 12 недостроенных домов на сегодняшний день осталось пять.

С 2015 года Максим Ванчугов находился в СИЗО, но в конце февраля меру пресечения сменили на домашний арест. Тяжесть инкриминируемых г-ну Ванчугову деяний не может служить достаточным основанием для продления ареста, решил суд. Следствие по уголовному делу о мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, продолжается. Речь идёт о хищении 1,2 млрд рублей средств дольщиков. 

Кстати, недавно иск о банкротстве подан и в отношении ООО «Группа компаний «Город». Признать компанию несостоятельной требовала Федеральная налоговая служба за долг в 4,5 млн рублей. Но суд вернул заявление из-за отсутствия активов у компании.

ГК «Город» зарегистрирована в 2010 году. Единственный учредитель с октября 2015-го – Максим Ванчугов. По данным СПАРК, до этого ООО «ГК «Город» принадлежало его брату, Руслану Ванчугову (10% – напрямую, 90% – через ЗАО «Перспектива»), который с 2015 года находится под домашним арестом.