25 мая 2019 время: 23:54
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


13 мая 2019

Распродажа банкрота

Распродажа банкрота

На 15 мая назначены торги за имущество  банкротящейся фирмы «СНВ Северо-Запад». На аукционы отдельными лотами выставлены 78 участков в разных проектах компании в Гатчинском районе.

Основная часть реализуемых объектов – участки сельхозназначения размером от 8 до 1230 кв.м. Они расположены в коттеджных и малоэтажных проектах компании «СНВ Северо-Запад» в Гатчинском районе: «Горки-10», «Покровское», «Покровские горки», «Невская Дубровка», «Аквамарин» и др. Каждый из 78 лотов продаётся отдельно, начальная цена варьируется от 4000 до 545 000 рублей.  

Насколько интересны эти объекты потенциальным покупателям, оценить сложно. Впрочем, некоторые участки находятся в уже сданных посёлках и могут привлечь внимание клиентов.

Дольщики ЖК «Город детства» в Коммунаре (это самый крупный недострой фирмы «СНВ Северо-Запад») ждут этих торгов как манны небесной. Власти Ленобласти нашли инвесторов, готовых завершить заброшенный недострой. Это компании «Стоун» и «Лига строй». Однако они выйдут на площадку только после того, как будут оплачены долги кредиторам первой и второй очередей фирмы «СНВ Северо-Запад» (налоги, заработная плата и пр.). Сумма задолженности – 6 млн рублей. Если активы не удастся реализовать, дольщикам восьми корпусов ЖК «Город детства» придётся скинуться и собрать искомую сумму. 

Из 10 домов ЖК «Город детства» сданы два, ещё два возведены наполовину, остальные – на уровне фундамента или котлована. Стройка заброшена с 2015 года. Из 473 квартир проданы и полностью оплачены 456. По данным дольщицы Ларисы Сорокиной, передачи квартир добиваются 249 человек (они включены в реестр имущественных кредиторов), у остальных – денежные требования. Кстати, как ни удивительно, за последний месяц десятки граждан получили страховку, а страховая компания, в свою очередь, входит в реестр денежных кредиторов.

По отчёту конкурсного управляющего Даниила Федичева, на конец марта общая сумма требований имущественных кредиторов (по восьми корпусам) превысила 565 млн рублей, денежных – 82 млн. Сейчас г-н Федичев пытается через суд взыскать с подрядчиков и контрагентов фирмы «СНВ Северо-Запад» более 32 млн рублей.