26 мая 2019 время: 00:47
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


15 мая 2019

Огненный субботник

Огненный субботник

ГК «БФА-Девелопмент» 18 мая организует уже третий ежегодный экологический субботник на берегу Финского залива, где возводит комплекс «Огни залива».

Первая кампания «Чистый берег», инициированная местными жителями и муниципалами, прошла в 2017 году и привлекла внимание многих граждан. С тех пор застройщик, поддерживающий идею экологического образа жизни в естественных природных условиях, выступает организатором мероприятия. К сожалению, после отдыхающих живописный берег превращается в свалку. Пока проблему удаётся решать совместными силами муниципалов, активистов, волонтёров и социально ответственных застройщиков, которые возводят здесь дома. «В мае 2018-го в акции «Чистый берег» участвовали 350 активных горожан. По просьбе жителей наш подрядчик – ООО «НСК» – установил и регулярно вывозит мусорный контейнер на пересечении Ленинского проспекта и Балтийского бульвара», – говорит генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (застройщик ЖК «Огни залива») Дмитрий Сухотин.

Субботник начнётся в 11 часов у палатки «Огни залива» на пересечении Ленинского проспекта и Балтийского бульвара. Здесь участникам выдадут инвентарь: перчатки, грабли, мётлы и мешки. Они пройдутся по «мусорным залежам» от ул. Маршала Казакова до Дудергофского канала. Активисты планируют повторить рекорд прошлогоднего субботника и вывезти более 27 кубометров мусора. ГК «БФА-Девелопмент» обещает обеспечить участников полезной и вкусной едой, будет организована фотосессия, музыка, развлечения для детей, а также сувениры: футболки с фирменной символикой, банданы и флажки.

Напомним, что два дома первой очереди ЖК «Огни залива» уже сданы и заселены. Два корпуса второго этапа готовы более чем на 50%, и около половины всех квартир в них уже проданы. Ещё два корпуса третьей очереди застройщик намерен вывести на рынок в конце  года.