Каменный за полцены

Росимущество продаст объекты на Каменном острове в два раза дешевле рыночной стоимости.

Российский аукционный дом в третий раз объявил торги по двум федеральным активам на Каменном острове. Первый – имущественный комплекс на набережной Малой Невки, 13, лит. А. Площадь участка – 1596 кв.м. На нём расположена трёхэтажная гостиница 586,9 кв.м и двухэтажное здание подстанции (395,6 кв.м). Согласно выписке Росреестра, здания построены в 1915-1916 годах. По архивным данным, гостиница располагается во флигеле дачи принца Ольденбургского, возведённой по проекту архитектора Штакеншнейдера в первой половине XIX века. Второй объект – гараж площадью 152,2 кв.м и участок под ним (212 кв.м) по адресу: наб. реки Малой Невки, 13, лит. Г. Оба находятся на территории охраняемого КГИОП парка Тихий отдых, недалеко от воды, но не выходят к берегу. Продать их пытаются с прошлого года. Дважды аукционы признавали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 

Теперь объекты продают посредством публичного предложения, то есть с понижением цены. Начальные цены остались прежними (первый лот – 214 млн рублей, второй – 36 млн). А цену отсечения, то есть минимальную стоимость продажи, установили в два раза меньше. Подать заявки можно до 13 июня, аукционы закончатся 20 июня. 

В РАД предыдущие неудачи объясняют тем, что активы выставили без основного объекта – расположенной по соседству дачи принца П.Г. Ольденбургского, выходящей непосредственно на Малую Невку. Этот лот Росимущество передало на реализацию компании «ДОМ.РФ». В «ДОМ.РФ» объект стоит в плане продаж на второй-третий квартал, однако аукцион по нему пока не объявлен.

Иванова Евгения