Невезучая дорога

Дирекция комплексного развития территории ЛО получила добро госэкспертизы на проект продолжения Европейского проспекта в Кудрово.

Дирекция КРТ ЛО уведомила госстройнадзор о начале работ. Участок дороги протянется от Пражской улицы до шестого квартала, где разместятся два детсада и одна школа. Из-за этого отрезка осенью 2018-го скандалили и дрались подрядчики. 

Участок должна была проложить компания «Инвестторг», частично за собственные средства, частично – собрав деньги с других застройщиков. Она разработала проект, но не провела его через экспертизу и не получила разрешения на строительство. Однако осенью 2018-го за неделю «Инвестторг» проложил часть дороги. А вот собрать деньги с коллег не удалось. В итоге после нескольких конфликтов и даже драк участок забрала «под крыло» Дирекция. NSP подробно писала об этой истории.

Участок Европейского проспекта обещают достроить до конца июля. Рядом с ним находятся ЖК «Гольфстрим», ЖК «Европейский парк», ЖК «Геометрия».

Власти также планируют проложить участок проспекта Строителей от Европейского проспекта до Ленинградской улицы. Для этого предстоит решить вопрос с выкупом частных наделов и найти инвестора для моста через реку Оккервиль. Предполагалось, что мост профинансирует компания «Патриот», которая возводит ЖК «КудроВО!». 
 

Нежинская Анна