Новое Горелово благоустраивается

В жилом районе «Новое Горелово» началось строительство полукилометрового бульвара – новой прогулочно-развлекательной зоны с альтернативной системой подсветки. 

Проект был задуман два года назад, когда компания объявила конкурс на лучший вариант благоустройства центральной части района. Выиграли архитекторы Антон Николаенков и Мария Левченко из петербургской группы ДВОР. 

Аллея протяжённостью 459 метров будет выполнена из природного гранита и натурального дерева. Предусмотрены зелёные рекреационные зоны и общественные пространства для активного и спокойного отдыха, фонтан, точки продаж стрит-фуда, место для городских огородов, отдыха на траве, навесы над скамейками. 

«Фишкой» станет система освещения: кроме уличных фонарей появится многоуровневая подсветка, которая позволит, в зависимости от времени суток и задач, обеспечить разную степень освещённости и, по замыслу разработчиков, даст возможность создавать особую атмосферу – от романтичной до праздничной. 

«Мы в компании убеждены, что счастье кроется в деталях. Наш променад-аллея состоит сразу из многих зон и деталей, которые будут генерировать положительные эмоции», – говорит заместитель генерального директора СК «ЛенРусСтрой» Максим Жабин.


Новое Горелово – жилой район комфорт-класса на южной границе Петербурга и Ленинградской области. Проект осуществляет строительная корпорация «ЛенРусСтрой». Общая площадь застройки 446 700 кв.м, она рассчитана на 9000 жителей. Район состоит из трёх жилых кварталов с домами переменной этажности от 12 до 17 этажей. Часть домов уже заселена. Строительство планируется завершить к 2025 году.

Нежинская Анна