Вопросительный «Воронцов»

Разработан проект новой 25-этажки, которую ЖСК «Охтинский» построит в Мурино, на месте проблемного ЖК «Воронцов». У дома на берегу реки Охты будет изогнутая форма, напоминающая знак вопроса. На участке также расположится паркинг.

Общая площадь запланированного жилья – около 70 000 кв.м. Окончательные параметры постройки определят после уточнения документов территориального планирования Муринского городского поселения. 

Сейчас по заказу ЛенОблАИЖК и Дирекции комплексного развития территорий области идут проектные работы, продолжается выполнение изысканий на участке. 

Незавершённый ЖК «Воронцов» был брошен ООО «Спецкапстрой СПб» в 2016-м. Суд ввёл процедуру наблюдения, а затем и банкротства. В декабре 2017-го дольщики с помощью областного правительства создали ЖСК «Охтинский» для завершения ЖК «Воронцов». Договор между ЖСК «Охтинский» и техзаказчиком (ЛенОблАИЖК вместе с Дирекцией КРТ) подписан в апреле. 

По его условиям техзаказчик разработает проект, построит и введёт в эксплуатацию ЖК общей площадью не менее 60 000 кв.м в Мурино, на Оборонной ул., участок 31/1. После завершения стройки членам кооператива передадут (без доплат) более 300 квартир общей площадью свыше 11 500 «квадратов». Свободные площади получит «дочка» правительства Ленобласти.

Нежинская Анна