Семейная ставка

С 12 августа Сбербанк начнёт выдавать льготную семейную ипотеку по ставке 5% годовых.

Сбербанк снижает проценты (на 1 п.п.) по кредитам в рамках программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Предложение действует на первичном рынке жилья – как на стадии строительства, так и на готовые квартиры от застройщиков. Напомним, что срок господдержки продлён  до 1 марта 2023-го. Она предназначена для семей, где с 1 января 2018-го родился второй или последующий ребёнок.

«На этой неделе мы, следуя за динамикой ключевой ставки Банка России, снизили ставки по основной линейке ипотечных продуктов. На следующей неделе мы продолжим снижение ставок, в частности – по ипотечным продуктам с господдержкой», – отметил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Ранее Сбербанк уменьшил процентные ставки по базовым ипотечным программам. Подробнее об этом читайте здесь.

В общей сложности на сегодня, по данным  Минфина, льготную ипотеку оформили 15 000 семей. Сбербанк, ВТБ и «Дом.РФ» стали лидерами по выдаче льготной ипотеки для многодетных семей, сообщает ТАСС. Так, Сбербанк предоставил жилищных кредитов на 11,9 млрд рублей (42% от всего объёма семейной ипотеки), банк «Дом.РФ» – на 5,7 млрд рублей (20%), ВТБ – на 5,4 млрд рублей (19%).

Михеева Юлия