Дом на пивных дрожжах

Смольный разрешил Setl Group построить на месте пивзавода «Вена» жилой комплекс высотой до 75 метров.

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о предоставлении разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров разрешённого строительства для участка на Фарфоровской улице. Компании «Сэтл Сити» разрешили высоту до 75 м (вместо положенных 60 м), а также уменьшили отступы от границ участка при будущей застройке до нуля.

Речь идёт о бывшем участке пивзавода «Вена» рядом с парком Бабушкина, ограниченном улицами Фарфоровской, Бабушкина и Седова. Застройщику он перешёл в начале 2018 года. Продавцом выступила компания «Балтика», которая приобрела площадку ещё в 2005 году. Предприятие здесь не работает с 2011 года, производство перевели на Парнас. На территории находится здание завода «Вена», это памятник промышленной архитектуры, он охраняется КГИОП. Объект обещают сохранить, правда, с его будущим функционалом инвестор пока не определился. 

Проект редевелопмента разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры». Высотная доминанта запланирована на пересечении улиц Фарфоровской и Седова. Жилая площадь комплекса составит 82 000 кв.м. 

Также вышло распоряжение по отклонению от предельных параметров разрешённого строительства при застройке участка на Софийской ул., 63, где согласовали высотку в 83 метра. По данным КГА, пятно принадлежит ООО «Просторы-2», которое участники рынка связывают со скандально известной компанией «Айдадом». Его учредителями являются Юрий Павлов (с долей в 50%), Виктор Столярчук (25%), Михаил Уложенко (12,5%) и Александр Чернега (12,5%). 

Как сообщалось ранее, дом запланирован 23-этажным с площадью квартир почти 21 000 кв.м. Общая площадь встроенных помещений – 1084 «квадрата». Соседями будущего комплекса будут жители ЖК «София», построенного «Группой ЛСР». При согласовании распоряжения отдельно была отмечена необходимость обеспечения территории соцобъектами.

Рендер: Архи.ру

 

Иванова Евгения