Область определилась с ВСД

В Ленобласти утверждён проект планировки территории и проект межевания участка Широтной скоростной магистрали от улицы Коммуны до Колтушского шоссе.

Это последний, шестой, этап Восточного скоростного диаметра (ВСД), который необходимо было согласовать с областью.

Ширина этого пятикилометрового участка – четыре полосы. Трасса пройдёт по территории дер. Заневка, Янино-1, а также посёлка при железнодорожной станции Пятый километр. В дальнейшем дорожники планируют подключить эту часть дороги к новому подъезду к Всеволожску.

В конце прошлого года власти области уже утвердили ППТ четвёртого и пятого этапов ВСД: они проходят по Заневке, Кудрово, посёлку при станции Мяглово и дер. Новосергиевка. Предполагается, что практически все участки ВСД на территории Ленобласти разместят на эстакадах. В местах встречи трассы с КАД и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Напомним, что в октябре 2018-го губернаторы обоих регионов – Александр Беглов и Александр Дрозденко – договорились совместно работать над Восточным скоростным диаметром, чтобы активизировать стройку.

Строительство первого отрезка ВСД – от ЗСД до Витебского проспекта – стоимостью 35 млрд рублей должно стартовать в ближайшее время. В июне во время Петербургского международного экономического форума Смольный заключил дополнительное соглашение к договору о создании Западного скоростного диаметра, в рамках которого и начнётся стройка. Концессионер ЗСД – компания «Магистраль Северной столицы», принадлежащая ВТБ и Газпромбанку.

Михеева Юлия