Цвет номер один

«Группа ЛСР» вывела на рынок квартиры ещё в одном строящемся корпусе проекта «Цветной город», который возводит на границе Петербурга и Мурино.

«Цветной город» – это новый микрорайон в Красногвардейском районе. Жилые кварталы строятся рядом с ЖК «Новая Охта» (того же застройщика), на участке, ограниченном Пискарёвским проспектом, Муринским ручьём и береговой линией реки Охты. Всего в рамках проекта «Цветной город» возведут более 2 млн кв.м недвижимости на территории площадью 380 га, разделённой на три квартала. Помимо жилья и коммерческих помещений здесь построят 10 школ, 16 детсадов, четыре поликлиники и больницу. Первые шесть домов введены в эксплуатацию в конце прошлого года.

Жилые корпуса возводятся во всех трёх кварталах. Весной в квартале №19, который расположен ближе всего к лесополосе и реке Охте и дальше от КАД, застройщик вывел на рынок три корпуса. Сейчас стартовали продажи ещё в одном – под номером 1. В этом доме предусмотрено 264 квартиры площадью от 35 до 54 кв.м. Большая часть – двухкомнатные варианты формата «евро». Также есть классические «единички» и «двушки». В каждой предусмотрена лоджия, место под шкаф в прихожих. Площадь кухонь – не менее 10 «квадратов». Сдать этот корпус в эксплуатацию планируют в конце 2020 года.

На старте продаж минимальная цена «квадрата» в этом доме составляет 74 000 рублей. А минимальная стоимость квартиры в строящихся корпусах 19-го квартала – 2,78 млн рублей.

Дом уже аккредитован банками по ипотеке: среди таковых – «Сбербанк», Дом.РФ, «ВТБ», «Газпромбанк», «Райффазенбанк», «Банк «Санкт-Петербург», «Открытие», «Уралсиб» и др. Кредитная ставка при покупке квартиры начинается от 8,9% годовых, сумма первоначального взноса – от 10%, срок кредитования достигает 30 лет.

Жильё в этом комплексе активно покупает Смольный, например, для предоставления очередникам. Рядом планируется строительство транспортной развязки КАД с Пискарёвским проспектом и будущим обходом Мурино.

Некрасов Андрей