Школьный рекорд Каменки

Компания «РСТИ» (в прошлом – ГК «РосСтройИнвест») заключила договор с Фондом капитального строительства и реконструкции на сумму 2,07 млрд рублей. РСТИ построит в Каменке школу на 1600 мест.

На участке 3,2 га появится 2-3-этажное здание общей площадью 31 400 кв.м. Помимо учебных помещений, в школе будет два бассейна, два спортзала, залы хореографии и актовый, столовая на 600 мест. В Петербурге пока нет школ, рассчитанных на такое количество учеников.

В рамках госконтракта холдинг «РСТИ» разработает рабочую документацию, осуществит весь цикл работ по строительству школы, включая чистовую отделку помещений и благоустройство территории.

Напомним, что в рамках другого госконтракта холдинг «РСТИ» завершает строительство школы на 1375 мест на Ленинском проспекте. Она будет введена в эксплуатацию до конца года. Школа расположена по соседству с детским садом на 200 мест, который компания сдала этим летом.

В рамках собственных инвестиционных проектов холдинг «РСТИ» уже построил два детских сада: на 240 малышей в Сертолово (ЖК «Золотые купола») и на 50 мест на ул. Типанова (ЖК «Кремлёвские звёзды»). В стадии строительства находится детский сад на 100 мест в премиальном жилом комплексе Familia на Петровском острове, а на стадии проектирования – ещё четыре социальных объекта: детский сад на 220 мест в ЖК Terra, а также два садика (суммарно на 335 малышей) и школа на 825 учеников в ЖК New Time.

Гинёв Павел