Общаги построят на Васильевском

Горожан зовут обсудить проект планировки территории между Мичманской улицей, Морской набережной, Новосмоленской набережной и улицей Кораблестроителей. Здесь хотят построить общежития СПбГУ. 

На территории запланированы корпуса жилых блоков общежитий, крытый многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс, объект общественного питания и медицинский пункт. Максимальная высота зданий общежитий – 40 метров (12 этажей). Они рассчитаны на 6280 учащихся. 

На месте действующего автосервиса предусмотрен магазин. Кроме того, в проекте имеется храм вместимостью 1000 человек. Его высота тоже составит 40 метров.
Трассировка городских велосипедных маршрутов пока в проекте не отражена. 

Архитектурный проект студенческого городка выполнила «Студия 44». Жилые корпуса представляют собой башни трёх типов: квадратные, круглые и восьмигранные. Структура у всех корпусов одинаковая: в центре каждого имеется световой двор-колодец, на двух первых этажах – вестибюль под прозрачным куполом и зона для занятий студентов, выше – жилые блоки (от двухместных до пятиместных).  

http://studio44.ru

Информация опубликована на сайте КГА. В администрации работает экспозиция (видео есть в соцсетях). Консультации по экспозиции пройдут 10 и 17 октября. На таких мероприятиях чиновники и архитекторы отвечают на вопросы граждан. Публичные слушания назначены на 22 октября. 

Любопытно, что сам университет власти собираются перевести с Васильевского острова в Пушкинский район. План переезда был обнародован 1 октября. Затраты оцениваются (предварительно) в 45 млрд рублей, из них 19 млрд – из бюджета. Против активно выступают сотрудники, студенты и выпускники СПбГУ.

Нежинская Анна