Детство под «куполом»

В Сертолово в жилом комплексе «Золотые купола» заработал детский сад на 240 малышей. На открытии присутствовал губернатор ЛО Александр Дрозденко. 

Садик рассчитан на 12 групп для детей от двух до семи лет. Он разместился в трёхэтажном здании с бассейном. Прилегающая территория огорожена, благоустроена и оборудована площадками для игр и прогулок. Компания «РСТИ» выполнила проектирование, строительство и чистовую отделку всех помещений, а также полностью укомплектовала сад всем необходимым: технологическим оборудованием в бассейне, кухонных зонах, медицинских кабинетах, санузлах. Помимо этого, застройщик закупил необходимую мебель: столы, стулья, кроватки, шкафы и т.п.

Садик построен по региональной программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

В микрорайоне «Золотые купола» возведено 17 четырёхэтажных корпусов на 1870 квартир жилой площадью 89 000 кв.м. «Мы приложили максимум усилий, чтобы обеспечить жителей наших домов всем необходимым, – комментирует председатель правления РСТИ (ГК «РосСтройИнвест») Игорь Креславский, – уже давно работает кабинет врача общей практики, строится отдельный торговый центр под продуктовый супермаркет. Новый детский сад большой и рассчитан не только на новосёлов «Золотых куполов», но и на жителей соседних кварталов». 

Во Всеволожском районе Ленинградской области за две недели октября открываются четыре детских сада, которые будут посещать 680 малышей: 7 октября заработал сад на 80 мест в микрорайоне Южный во Всеволожске (на улице Доктора Сотникова, 35). С 18 по 23 октября запускаются два детских сада на 180 мест – в Кудрово (Столичная ул., 15) и в Новом Девяткино (Арсенальная ул., 7).

Нежинская Анна
Теги: Социалка