Космос для застройщика

Арт-группа «Явь» создала паблик-арт в Кудрово, в ЖК «Весна-3» на Пражской улице. 

Темой для арт-объекта площадью почти 300 кв.м стало освоение космоса и познание Вселенной. Работа выполнена по приглашению Группы ЦДС. Уличные художники из арт-группы «Явь» вдохновлялись темой космических открытий и места человека во Вселенной. На создание объекта ушло десять дней. 

Рисунок нанесён на технические помещения во дворе жилого дома на Пражской улице, 14 (жилой комплекс ЦДС «Весна-3»). Получилось одно из самых больших произведений уличного искусства в петербургской агломерации, говорят представители застройщика. Кстати, это не первый опыт сотрудничества ЦДС и группы «Явь». Предыдущая масштабная коллаборация – роспись площадью 220 кв.м со сценами из романа Пушкина «Евгений Онегин», которая появилась в 2018 году на Русановской улице у жилого комплекса ЦДС «Приневский».

«Концепцию для нового паблик-арта выбрали совместно. Нам, как и художникам из группы «Явь», близка тема космоса и освоения Вселенной и неизменно связанная с ней идея о защите планеты. Летом во дворе этого дома мы нарисовали космическую интерактивную игру на детской площадке для самых маленьких. Изображения нанесены специальной краской, в тёмное время суток картины светятся», – рассказывает специалист по маркетингу Группы ЦДС Наталья Кукушкина.

«Новые кварталы в отдалённых частях города должны иметь свои узнаваемые детали, и паблик-арт – один из лучших способов придать дворовому пространству уникальный облик. Арт-объекты появятся и в других жилых комплексах, как новых, так и уже сданных», – поясняет директор по маркетингу и рекламе Группы ЦДС Иван Носов.

 

Иванова Евгения