Колтуши готовятся к застройке

Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти распорядился подготовить ППТ незастроенного участка в деревне Кальтино рядом с Колтушами.

Надел около 14 гектаров предназначен для индивидуальной жилой застройки, так что тут может появиться коттеджный посёлок. На разработку проекта планировки территории выделено два года.
ППТ готовится по заявлению некоего О.В. Снегирёва. Вероятно, речь об Олеге Викторовиче Снегирёве, руководителе ООО «Всеволожская инвестиционно-строительная компания». Фирма возводит на соседнем участке коттеджный посёлок «Шагрово» и, по данным 47news, до сих пор не сдала часть домов, хотя работы идут с 2016 года. Одна из причин задержки – проблемы с оформлением документации. Они возникли после того, как в 2016 году в Колтушах по требованию прокуратуры отменили Правила землепользования и застройки (ПЗЗ).

ПЗЗ для Колтушей власти планируют скорректировать в ближайшее время. Как пояснил заместитель председателя правительства ЛО Михаил Москвин, процесс уже идёт; а ПЗЗ станут едиными для Колтушей и Разметелево. 

 

Нежинская Анна