Повальная урбанизация

Вечером 1 декабря на Ручьёвском проспекте в Мурино на стройплощадке обрушился башенный кран. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как сообщает 47news, кран упал на строящийся ЖК «Урбанист» от компании «Мавис». По словам очевидцев, кран «сложился, как мостик», верхняя часть сооружения достала до земли. 
Судя по фотографиям, которые размещают в соцсетях обитатели Мурино, на месте работают спасательные службы. 

2 декабря утром госстройнадзор Ленобласти сообщил, что обрушения строительных конструкций не произошло. На площадке работают специалисты компании, которая эксплуатирует кран. По их предварительной оценке, причина ЧП в дефекте самого крана. В понедельник на площадку приедет Ростехнадзор, который контролирует эксплуатацию кранов на стройках. Кроме того, на объекте будут работать инспекторы госстройнадзора для оценки состояния строительных конструкций. 

В компании «Мавис» пояснили, что кран принадлежит ЗАО «Управление механизации 2» (подрядчик на этом объекте). Обслуживание, монтаж, а также работа машинистов являются зоной ответственности этой компании. Ведется расследование причин произошедшего.
Ущерба для строящегося дома нет, здание получило косметические повреждения, уточняют в «Мависе». Работы на стройке не приостановлены, они идут в штатном режиме. Пострадавших нет.

ЖК «Урбанист» на Ручьёвском пр., 6 будет состоять из шести разновысотных корпусов (от 15 до 21 этажа). В первых двух домах почти 1800 квартир, строятся два корпуса. По плану они сдаются в конце 2021 года.

Новость дополняется.

 

Фото: domurbanist.ru

 

Нежинская Анна