Учёба у маршала

Школа на улице Маршала Казакова, 68, корп. 2 в ближайшие дни получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Она примет учеников уже 14 января, а не 1 сентября 2020-го, как планировали. 

Здание для школы №219 построил холдинг «РСТИ» (ГК «РосСтройИнвест»). Оно рассчитано на 1375 учеников, общая площадь – 27 000 кв.м. Тут есть три библиотеки, два спортзала, два бассейна, большой актовый зал и столовая, пищеблок, специализированные компьютерные классы и классы для изучения иностранных языков, медицинский и стоматологический кабинеты. Школа оборудована подъёмниками для маломобильных учеников, которые, в частности, позволят им пользоваться бассейном.

В здании уже выполнены работы по внутренней отделке помещений, монтажу технологического, кухонного, медицинского и спортивного оборудования, проведено благоустройство территории. 

Образовательный процесс организуют по общим и дополнительным программам. Стоимость работ по контракту с городом составила 1,418 млрд рублей. 

В прошлые выходные на объекте с инспекцией побывал губернатор Александр Беглов, которые похвалил строителей.

Председатель правления холдинга «РСТИ» Игорь Креславский отметил: «Мы понимаем, насколько важны для города новые социальные объекты и приложили все усилия, чтобы выполнить взятые на себя обязательства и сделать школу по-настоящему комфортной для детей и учителей».

Рядом находятся ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Южная акватория». 

В квартале также запланированы подстанция скорой помощи, которую построят в 2020 году, и два детских сада (на 180 и 150 мест). 

Нежинская Анна